Сегодня механические мясорубки – редкое явление. Такие устройства на большинстве домашних кухонь и в точках общественного питания заменили электрические аналоги. Электрические мясорубки отличаются доступной ценой, но при этом имеют ряд преимуществ, в том числе – более высокую мощность и производительность, удобную и эргономичную конструкцию и многофункциональность.
Полезные особенности электрических мясорубок
Такая кухонная техника имеет много преимуществ и особенностей, облегчающих приготовление как простых, так и сложных блюд:
- Такие устройства – многофункциональны. Их можно с одинаковой эффективностью использовать для перемалывания и измельчения мяса, овощей, фруктов.
- Мясорубки, работающие от электричества, более безопасны. При их использовании невозможно поранить руки, а при закладывании продукта защита обеспечивается за счет продуманной защитной конструкции.
- Современные электрические мясорубки отличаются по объему, функциям и конструкции. Такое разнообразие моделей позволяет подобрать оптимальный вариант для домашнего использования или для длительной работы при необходимости обрабатывать большое количество продукта. Это необходимо для приготовления заготовок и фарша в кафе, ресторанах и на пищевых производствах.
Большинство современных мясорубок имеют не только привлекательный, но и выгодный с конструктивной и эксплуатационной точек зрения дизайн. Их легко разобрать и собрать, а все элементы легко очистить от остатков мяса или овощной мякоти. Мыть такие устройства можно, используя обычные моющие средства, а некоторые модели можно закладывать с другой посудой в посудомоечные машины.
Мощность
Все электрические мясорубки можно разделить по классам мощности:
- малая (обрабатывает около килограмма мяса в минуту, мощность таких моделей варьируется в пределах от 400 до 600 Ватт);
- средняя (в минуту могут обработать до полутора килограмма продукта, имеют мощность 800-1500 Ватт);
- высокая (возможна обработка до двух килограммов мяса в минуту, максимальная мощность таких устройств достигает 3000 Ватт).
Даже модели самой малой мощности обладают большей производительностью по сравнению с механическими мясорубками.
Другие преимущества электромясорубок
Электрические мясорубки помимо более высокой мощности имеют и другие преимущества:
- Такие устройства по мощности равны или превосходят кухонные комбайны, а стоят при этом дешевле.
- Обработка мяса в электрической мясорубке является самым быстрым способом измельчения мяса.
- Техника не нуждается в дополнительной фиксации на поверхности рабочего стола.
Модели средней и высокой мощности способны перемалывать и измельчать даже жилистое мясо, что затруднительно для механических изделий.