6 советов по выбору хорошей хлебопечки

Кто-то предпочитает покупать хлеб в булочной, так как это быстрее и дешевле, а кто-то предпочитает готовить сам, потому что вкус домашней выпечки не сравним с покупной. Приход на российские рынки хлебопечек упростил процесс производства своего хлеба, хозяину остается лишь время от времени добавлять в запасы нужные ингредиенты. Покупка хлебопечки – хороший метод разнообразить собственное меню разнообразными хлебобулочными вкусностями.

6 советов по выбору хорошей хлебопечки

Современные приборы могут изготавливать разнообразные виды теста, которое не требуется выпекать (пирожковое, лапшичное, для печенья). Отдельные функции позволяют даже сделать йогурт или сварить варенье. Такое устройство нельзя оставлять без внимания, нужно лишь верно выбрать подходящую модель.

6 советов по выбору хорошей хлебопечки

Какую хлебопечку нужно покупать?

Выбирать хлебопечку нужно исходя из того, в чем нуждается и что любит каждая конкретная семья. Нужно выбрать:

  • какой хлеб должна уметь выпекать машина (на дрожжах или без);
  • из какой муки будет выпечка (грубая, крупяная и т.д.);
  • нужны ли дополнительные функции для приготовления джема, йогурта, масла и тому подобных вещей;
  • должна ли печь уметь замешивать тесто.

6 советов по выбору хорошей хлебопечки

То есть, выбрать придется не только из разных технических характеристик, но и из разнообразных дополнительных функций и возможностей программирования на работу. Можно попытаться спросить родных о том, какую печь они хотели бы иметь, и постараться выбрать в магазине подходящую. Исходя из веса и формы, выбирать легко, так как одинаково хороши и те, что вертикальные и те, что горизонтальные, и с различными формами ведерок. Лучше выбирать такую модель, которая будет литая, и иметь толстые стенки, покрытые антипригарным покрытием. Большое значение имеет то, чтобы хлебопечка во время работы шумела не очень громко и хорошо вписалась в кухонное пространство.

6 советов по выбору хорошей хлебопечки

Полезные советы по выбору хлебопечки

Есть несколько критериев, которые обязательно должны учитываться. В первую очередь нужно знать, какого максимального веса выпечка может выпекаться в устройстве. Существуют модели, в которых можно регулировать вес, тогда можно будет печь изделия различного размера и веса. Мощность печи может варьироваться от 420 до 1650 Вт. Чем выше она будет, тем лучше будет замешиваться тесто и тем быстрее будут выпекаться изделия.

6 советов по выбору хорошей хлебопечки

В связи с экономией времени, можно повысить качество хлеба, но энергия будет тратиться больше. Поэтому необходимо заранее обдумать момент с мощностью. Чаще всего в каждой печи есть несколько обязательных функций. Программа, по которой печется белый хлеб, может содержать в себе несколько рецептов из разных типов муки, с возможностью добавления во время замеса разнообразных добавок. Программа, по которой печется багет, дает возможность получить белый, с хрустом хлеб, с воздушной мякотью.

6 советов по выбору хорошей хлебопечки

Встроенная функция ускоренного выпекания, позволяет сократить время готовки до 2,5 часов и даже менее. Существуют так же программы, которые позволяют выпекать хлеба из различных типов муки, а также сдобу, с разной степенью зажарки корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Krovlyakryshi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector