Сегодня в каждом специализированном магазине присутствует огромный ассортимент компактных кухонных помощников, необходимых каждой хозяйке. Какой же лучше выбрать?! Тот, что взбивает, или же тот, что размалывает?! Выбор не простой. Но есть такой вид помощника, который совмещает в себе буквально всю кухонную утварь – блендер.
Виды блендеров
Функциональность данного прибора не ограничивает его мобильности. В связи с этим, на полках магазинов можно найти 2 вида блендеров — стационарный и погружной. Стационарная модель блендера занимает приличное место, однако имеет все возможные насадки, и способна выполнять любую работу, без привлечения к ней рук хозяйки. Погружная модель блендера – это уже мобильная, функциональная «ручка», к которой крепится необходимая насадка. Такой блендер может работать только при помощи рук, однако он ничем не уступает своему стационарному «брату». Насадки, при помощи которых работает блендер, могут идти как в комплекте к блендеру, так и приобретаться отдельно.
Выбираем погружной блендер
При выборе погружной модели блендера, каждая хозяйка столкнется не просто с огромным выбором марок и дизайнерских решений данного прибора, но и с широким ценовым диапазоном. Цена на погружной блендер может варьироваться в пределах от 800 до 14 000 рублей! Такой диапазон цен связан в первую очередь с различием в мощности и функциональности приборов, а во вторую очередь – с популярностью торговой марки. Однако последняя не всегда соответствует соотношению «цена – качество».
Поэтому, чтобы понять какую же модель лучше выбрать и не прогадать в цене, следует обратить внимание на следующие параметры погружного блендера:
- Мощность. Она варьируется от 200 до 1200 Вт. Чем выше значение, тем мощнее блендер.
- Количество насадок. При использовании блендера можно вполне обойтись 2-3 насадками (для взбивания, смешивания и перемалывания).
- Наличие скоростей и импульсного режима. Наличие скоростей присуще, в основном, для стационарных моделей блендеров. Для погружных моделей более важным является наличие импульсного режима. Именно благодаря ему можно за 2 минуты взбить коктейль, порубить лед или тщательно перемешать необходимые ингредиенты.
Хороший погружной блендер, со средними техническими характеристиками, обойдется примерно в 2 000 – 3 000 рублей.
Недостатки погружных блендеров
Единственным недостатком, который можно наблюдать при работе таким ценным прибором, является слабая мощность. Конечно же, экономя на ней, можно существенно сэкономить и в цене. Однако это скажется в дальнейшей работоспособности блендера. Например, он не сможет порубить мясо или крупные овощи. Все придется заблаговременно мельчить.
К тому же, в попытках «взять» ингредиенты, он может просто забиться ими и отключиться. Придется чистить насадку и начинать все заново. Так что мощность – это то, на чем экономить точно не стоит. Погружной блендер – это достаточно легкий, компактный и мобильный прибор, позволяющий мгновенно делать ту работу, которая раньше была под силу только специальным комбайнам. Поэтому он станет незаменимым помощником на любой кухне!