Дополнить меню кафе или ресторана шашлыками, мясом и овощами гриль – отличная идея для привлечения новой аудитории и разжигания интереса постоянных клиентов. Для кафе и ресторанов изготавливаются профессиональные мангалы, отличающихся от бытовых размерами и рядом технических характеристики, делающих возможным применение в длительном режиме каждый день. К выбору профессионального мангала нужно подходить с пониманием того, какой результат необходим, а качественное оборудование, комплектующие и консультацию, можно получить на сайте: https://mangalplus.ru/.
Отличия и особенности мангалов для заведений общественного питания
Для ресторанов используются профессиональные мангалы. Они изготовлены из стали большой толщины – Ст3, толщиной от 4 мм и более. Имеют жесткую цельносварную конструкцию, защищенную от деформации под воздействием температуры. Лицевая часть открытая, а задняя закрыта листом металла, чтобы исключить раздувание дыма, появление сквозняков, упростить чистку конструкции. Для удаления дыма предусмотрена вытяжка купольного типа, подключаемая к вентиляции. Длина жаровни от 1000 мм и более для размещения нужного количества шампуров. Мангалы изготавливаются на ножках или без них, для установки на каменную или металлическую подставку, смонтированную внутри помещения или снаружи. В основном, предназначены для приготовления пищи на готовых древесных углях, но могут работать и с дровами. Ознакомиться с конкретными моделями оборудования можно здесь: https://mangalplus.ru/professionalnye-mangaly/.
На что обратить внимание при выборе
Перед покупкой профессионального мангала, нужно убедиться в том, что он подойдет под эксплуатационные условия:
- Достаточная вместительность – нужно учесть потенциальное количество заказов в час пик и сопоставить его с вместительностью жаровни;
- Подключение к системе дымоудаления – при установке внутри помещения, должна быть возможность подключения к функциональной вытяжке или системе удаления дыма. При уличном размещении, на купол монтируется дымоход нужной длины;
- Варианты дополнительной комплектации – современные мангалы оснащаются решетками барбекю для расширения возможностей при их использовании. Решетки разной длины съемного типа для простой установки, из жаропрочной стали, прутков прямоугольного или круглого сечения;
- Толщина стали – чем толще металл, тем дольше прослужит конструкция без прогорания и деформации. Но, с увеличением толщины, возрастает и стоимость конструкции;
- Место установки – мангал устанавливается внутри помещения у стены или снаружи, у стены, островным способом.
Правильный мангал прослужит до 10 лет и более обеспечив нужные показатели производительности, простоту обслуживания и использования при приготовлении пищи.