Вокал в блэк металле: от хрипов до скрима

История блэк металла

Блэк металл – один из самых экстремальных жанров музыки, который возник в конце 80-х годов прошлого века. Его основные черты — агрессивность, атмосферность и духовность. Именно блэк металл стал одним из первых жанров, где вокалисты начали использовать необычное исполнение вокала, отличающееся от традиционного подхода.

Хриплый вокал в блэк металле

Один из основных видов вокала в блэк металле – это хриплый вокал. Он характеризуется использованием глубоких гортанных звуков, напоминающих хрип или рычание. Чаще всего такой вид вокала применяется в медленных и атмосферных композициях, чтобы придать им дополнительную драматичность и тяжесть.

Хриплый вокал зачастую сочетается с агрессивными текстами, в которых затрагиваются темы смерти, утраты, мистики и разрушения. Вокалисты, исполняющие хриплый вокал, обычно обучаются этому стилю исполнения долгие годы, чтобы достичь нужного звучания и сохранить голос.

Скрим вокал в блэк металле

Еще один характерный вид вокала в блэк металле – это скрим. Скрим – это высокие, пронзительные звуки, похожие на крик или визг. Этот вид вокала часто вызывает смешанные чувства у слушателей: кто-то считает его выразительным и мощным, а для кого-то он звучит слишком агрессивно и неестественно.

Скрим вокал используется в блэк металле для создания атмосферы ужаса, беспокойства и испуга. Вокалисты, способные мастерски владеть скримом, обладают высокой техникой исполнения и способны вызывать у слушателей эмоциональные реакции.

Особенности исполнения вокала в блэк металле

Важно отметить, что исполнение вокала в блэк металле требует не только хорошей техники и голосовых способностей, но и эмоциональной отдачи. Вокалисты должны быть способны передать слушателям свои чувства и эмоции через звуки и тексты песен.

Читайте также:  2Д и 3Д заборы

Кроме того, важно помнить, что вокал в блэк металле часто смешивается с другими стилями исполнения, такими как чистый вокал, гроул и прочие. Это позволяет создавать более разнообразные и интересные музыкальные образы и дополнять атмосферу композиции.

Заключение

В завершение можно сказать, что вокал в блэк металле – это нечто большее, чем просто исполнение песен. Это целое искусство, способное вызывать эмоции, заставлять задуматься и погрузиться во вселенную жанра. Независимо от предпочтений в музыке, блэк металл и его вокал оставляют неизгладимый след в сердцах многих поклонников этого экстремального жанра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Krovlyakryshi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Используйте промокод pari при регистрации и получите специальные предложения для новых игроков на сайте.