Откуда измеряется результат прыгуна в длину?

Изучаем технику прыжка в длину

Прыжок в длину — это одно из наиболее захватывающих и красивых видов легкой атлетики. Для достижения высоких результатов в этом виде спорта необходимо не только иметь хорошую физическую подготовку, но и владеть техникой выполнения прыжка. Одним из ключевых моментов в совершении успешного прыжка в длину является корректное измерение результата.

Прыжок в длину обычно делится на три основные фазы: разбег, отталкивание и полет. Именно из последней фазы производится измерение результата прыжка. Результат прыгуна в длину измеряется от места, где задняя часть тела касается песчаной ямы (если прыжок происходит на песчаную яму) или поверхности (если прыгун прыгает на легкоатлетическую дорожку).

Правила измерения результата

Согласно правилам легкой атлетики, результат прыгуна в длину измеряется с точностью до сантиметра. При измерении результата учитывается самый дальний след на поверхности, который оставил прыгун падая вперед. Место удара пятки или любой другой части стопы должно быть отмечено на поверхности для более точного определения результата.

Для того чтобы результат прыгуна правильно замеряли, необходимо специально обученному судье или аппаратчику находиться в момент прыжка по направлению от линии разбега в бок. Это помогает правильно определить место удара на поверхности и провести измерения.

Информационные табло

Для удобства зрителей и спортсменов на соревнованиях по легкой атлетике обычно устанавливаются информационные табло, на которых отображается результат прыжков в длину. После каждого прыжка результат сразу же появляется на табло, что позволяет участникам и зрителям быть в курсе событий.

На информационных табло также может отображаться информация о текущем лидере, его лучший результат, а также расстановка по местам. Это делает соревнования более динамичными и интересными для зрителей.

Читайте также:  Как устроиться в КГБ Беларуси

Заключение

Таким образом, результат прыгуна в длину измеряется с места удара на поверхность при падении вперед. Специально обученные судьи или аппаратчики следят за корректностью измерений, чтобы результаты были справедливыми и объективными. Информационные табло на соревнованиях помогают участникам и зрителям быть в курсе текущей ситуации и создают атмосферу соревнований.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Krovlyakryshi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Используйте промокод пари и получите специальные предложения для новых игроков на сайте.