Как выбрать разделочную доску на кухню

Занимаясь готовкой пищи, каждая хозяйка пользуется разделочной доской. Такой предмет на кухне никогда не остается без внимания: нарезать мясо, хлеб, овощи, рыбу без доски невозможно. Считается, что каждая кухня должна быть оснащена тремя разделочными атрибутами:

  • для резки хлебобулочных изделий;
  • для разделки мяса, рыбы;
  • для шинкования овощей, резки фруктов.

Какая доска подойдет для мяса

Выбирая доску для разделывания мяса, обращайте внимание на материал: например, необработанное дерево способно впитывать ароматы, а в микро трещинках будут скапливаться болезнетворные бактерии. Лучше выбирать плотный материал, а сам предмет должен быть толщиной 4-5 см. Основательность не дает доске скользить при интенсивных манипуляциях. Оптимальным вариантом считается доска из лакированного дерева.

Для большей эстетики подойдут стеклянные доски. Они бывают различных форм и расцветок, но считаются незаменимыми для резки мяса и филе рыбы. Гранитные доски для разделки — дорогостоящий вариант, но технология изготовления предмета предполагает использовать для аккуратной и точной нарезки тонких ломтиков мяса и рыбы.

Доска для резки хлеба

Здесь подойдет материал легкий, предмет с небольшой толщиной. Такими особенностями обладает пластмасса и пластик пищевой. Доска кухонная такого типа удобна в использовании, занимает мало места, легка в уходе. Рекомендуется выбирать тот вариант, который не имеет трещин, сколов и явных царапин, заусенец. Желательно использовать доску только для нарезки хлеба и других продуктов данного типа.

Важно! Пластик способен быстрее обычного выводить из строя даже самые острые ножи. После каждого использования производите новую заточку режущих предметов.

Доски для нарезки овощей, фруктов

Выбирая доску для нарезки фруктов и овощей, важно выбрать качественный предмет. Существуют прорезиненные поверхности для плотной стыковкой со столом. Для шинкования лучше выбирать такой вариант: при нарезке овощей разделочная доска не будет двигаться даже на мокром столе. Так же, существуют разделочные атрибуты с антибактериальным покрытием. Они являются оптимальным вариантом для таких работ.

Каленое стекло со специальной обработкой часто используется для изготовления посуды. Разделочная стеклянная доска — подходящий вариант для приготовления качественной нарезки из фруктов и овощей. Помимо трех основных видов, существует еще два три атрибута для обработки таких продуктов как лук, чеснок, травы различного сорта.

Обычно, это совсем небольшие досочки,  выполненные из экологичного материала, который минимально впитывает в себя запахи. Главное условие при выборе разделочной доски — это удобство использования. Собираясь приобрести данный атрибут на кухню, отталкивайтесь от своих предпочтений.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector